воскресенье, 20 сентября 2009 г.

AdSense от Google

AdSense это сервис контекстной рекламы от Google Inc. Любой владелец сайта, может стать участником этой программы, что даст ему возможность размещать текстовые, графические и даже видео рекламные блоки(баннеры) на своем сайте. Содержимое рекламных блоков формируется в соответствии с тематикой (контекстом) страницы, на которой они расположены, поэтому реклама и называется контекстной.

Подбор тематики рекламных объявлений для каждой страницы осуществляется с помощью специальной технологии, которая включает анализ ключевых слов, их плотности, частоты употребления слов на странице, языка страницы и т.д.

Владелец же сайта получает определенную сумму либо за каждый показ баннера либо за клик по нему. Выбрать какой-то один из типов баннеров, например только с оплатой за показы, нельзя. Можно выбрать вид и размер рекламных блоков, которые будут показываться на страницах вашего сайта. Примеры рекламных блоков вы можете посмотреть здесь. (цвета элементов рекламного блока полностью настраиваются, т.е. можно оформить объявление в тон цветовой гамме вашего сайта).

Размер вознаграждения за показ или клик на баннере варьируется в очень широких пределах и зависит от многих факторов:

  • тематика объявлений (рекламные объяления на тему недвижимости или финансов дадут больший заработок чем объяления из области IT)
  • географическое положение посетителей (если на одном и том же, например, англоязычном обявлении кликнут два посетителя, то стоимость клика первого, который пришел из Украины, будет, к примеру, 3 цента, тогда как за клик второго, который находится, скажем, в США можно заработать 80 центов)

Теперь о том, как же получить заработанные деньги. В настоящее время для жителей России, Украины и иже с ними доступен только один способ - именной чек с двумя вариантами его доставки:

  • бесплатный - чеки стандартной доставки отправляются обычной почтой и должны быть доставлены в течение 2-3 недель с даты отправления.
  • платный ($24) - Чеки безопасной экспресс-доставки отправляются курьерской службой и доставляются в течение 1 недели.

Как только сумма заработков в аккаунте AdSense достигнет 50$, на ваш почтовый адрес, указанный при регистрации, высылается письмо с ПИН-кодом. Письмо приходит обычно в течение одной-двух недель. После получения письма ПИН-код вводится в специальную форму внутри аккаунта. Делается это для проверки указанной при регистрации персональной информации. Минимальная сумма для выплаты составляет $100.

И последнее по порядку, но не по значению. Многие наверное слышали байку про одного русского вебмастера, который за пару месяцев нарубил в AdSense около $6000, но не успел их вывести, до того как его аккаунт заблокировали за нарушение правил использования. В итоге гугл намутил себе немного денег, а вебмастер заработал сердечный приступ.

За что Google может за блокировать ваш AdSense аккаунт.

На самом деле все просто - следуйте правилам! Полный список можно найти здесь. Вот их краткое перечисление:

  • запрещено кликать на своих собственных объявлениях
  • запрещено ставить более 3-х рекламных блоков на страницу
  • запрещено ставить более 2-х поисковых форм Google на страницу
  • запрещено устанавливать рекламные объявления на страницы без текстового содержания
  • запрещено размещать на одной странице рекламные объявления от Google одновременно с объявлениями от других партнерских программ
  • запрещена прямая агитация посетителей кликать по объявлениям, например: "Опусти гугл, кликни баннер"

Google не принимает к участию в AdSense сайты, содержащие информацию порнографического, противозаконного характера, пропаганду насилия, наркотиков, рекламу табака и алкоголя, азартных игр.

оригинал статьи на Seostopol

Комментариев нет:

Отправить комментарий